الأربعاء, 7 مايو 2025

 «بنك أوف أمريكا»: سوق «الدب» قادم والتصحيح سيحدث خلال النصف الأول من 2019  

كشفت الرسوم البيانية الأخيرة لـ”بنك أوف أمريكا” عن قدوم سوق “الدب” وهو المصطلح الذي درج استخدامه لوصف سوق الأسهم الهبوطي، مرجحة استمرار التصحيح خلال الستة أشهر المقبلة.

واعتمد ستيفن ساتمييه كبير المحللين الاستراتيجيين في الأسهم في شركة المال الأمريكية في فرضيته – وفقا لوكالة (سي ان بي سي) على مخططين لمؤشر “ستاندرد آند بورز 500” حيث تشير الى أن الأسهم في خضم سوق هابط وأن التصحيح يزداد. لافتا الى أن المؤشر ينخفض بنسبة أكثر من 20% عن اعلى مستوياته في 21 من سبتمبر الماضي، الأمر الذي يمكن تعريفه بأنه سوق “هابط”.

اقرأ المزيد

واعتبر خبير “بنك أوف أمريكا” أن مؤشر داو جونز ومؤشر ستاندرد آند بور 500 يمران بأسوأ عام لهما منذ عقد من الزمان، حيث بدأت عمليات بيع حادة منذ الثالث من اكتوبر الماضي، وقد تستمر خلال الستة أشهر المقبلة.

وعلى الرغم من هذه النظرة القاتمة الا أن ساتمييه يرى أن السوق الهبوطي قد لا يكون مصحوبا بحالة من الركود، وذلك استنادا للبيانات التاريخية، فقد هبط السوق في وقت سابق بنحو 20% أو أكثر، الا أنه لم يتسبب في حالة ركود، وقد لا يكون الأمر مختلفا هذه المرة.

ذات صلة



المقالات