الثلاثاء, 18 مارس 2025

“كريدي سويس” يرفع توقعاته لسعر النفط إلى 68 دولارا في 2019

رفع كريدي سويس تقديراته لمتوسط سعر النفط الخام للعام الجاري، إذ يتوقع أن تقل الإمدادات العالمية في النصف الثاني من عام 2019.

ووفقا لـ “رويترز” قال البنك في مذكرة بتاريخ التاسع من يوليو ”مع تمديد اتفاق إنتاج أوبك+ نرى الآن نقصا في الإمدادات بالأسواق العالمية يقارب 0.8 مليون برميل يوميا وحوالي 0.4 مليون برميل يوميا في الربعين الثالث والرابع“.

ورفع توقعات سعر النفط بواقع دولار ليبلغ متوسط سعر خام برنت العام الجاري 68 دولارا للبرميل وسعر خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 59 دولارا.

اقرأ المزيد

وخفض البنك التوقعات لسعر برنت في العام المقبل بواقع دولارين إلى 65 دولارا للبرميل، وقال إن زيادة المخزونات العالمية ستحد من صعود الأسعار في العام المقبل في حين أبقى على توقعاته للخام الامريكي عند 57 دولارا.

وارتفعت أسعار النفط يوم الأربعاء بعد أن أظهرت بيانات انخفاض المخزونات الأمريكية أكثر مما هو متوقع ما قلص المخاوف من تخمة المعروض.
 

ذات صلة



المقالات