الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
نما صافي الربح بعد الزكاة والضريبة لشركة مكة للإنشاء والتعمير إلى 87مليون ريال خلال الربع الثاني، مقابل 70مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق بنسبة 24%.
جاء ذلك عقب الاعلان اليوم عن النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 1440/10/30 هـ ( 6أشهر ).
وبلغ الربح التشغيلي 86مليون ريال خلال الربع الثاني، مقابل 93مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق بتراجع 8%.
أما اجمالي الربح فبلغ 93مليون ريال خلال الربع الثاني، مقابل 99مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق بنقصان 6%.
وبلغ صافي الربح بعد الزكاة والضريبة خلال الفترة الحالية 135 مليون ريال، مقابل 116 مليون ريال خلال الفترة المماثلة من العام السابق بزيادة 16.4%.
وبلغت ربحية السهم خلال الفترة الحالية 0.82ريال، مقابل 0.7ريال خلال الفترة المماثلة من العام السابق.
يعود سبب الارتفاع في صافي الربح (على الرغم من انخفاض إيرادات ونسب إشغال الغرف السكنية بفندق وأبراج مكة ميلينيوم لانخفاض أعداد النزلاء من الزوار والمعتمرين ) لعدم احتساب مخصص فروق زكوية محتملة تم احتسابه في الربع المماثل من العام السابق وكذلك رد مخصص خسائر ائتمانية متوقعة أنتفت الحاجة إليه مما أدى إلى ارتفاع صافي الربح.
ويرجع سبب الارتفاع في صافي الربح لشموله على شهري شعبان ورمضان والذي تكون فيه أعداد النزلاء من الزوار والمعتمرين بفندق وأبراج مكة ميلينيوم أكثر من باقي الشهور
كما يعود سبب الارتفاع في صافي الربح (على الرغم من انخفاض إيرادات ونسب إشغال الغرف السكنية بفندق وأبراج مكة ميلينيوم لانخفاض أعداد النزلاء من الزوار والمعتمرين ) لعدم احتساب مخصص فروق زكوية محتملة تم احتسابه في الفترة المماثلة من العام السابق وكذلك رد مخصص خسائر ائتمانية متوقعة أنتفت الحاجة إليه مما أدى إلى ارتفاع صافي الربح
وقالت الشركة أنه تم اعادة تصنيف بعض أرقام المقارنة للفترة المماثلة من العام السابق لتتلائم مع عرض أرقام الفترة الحالية ولزيادة الايضاح فقد تمت معالجة محاسبية أدت الى التأثير على صافي الربح للفترة المماثلة من العام السابق بمبلغ 2.2 مليون.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال