الجمعة, 23 مايو 2025

عمومية “سبكيم” توافق على شراء الشركة لعدد يصل إلى 73.1 مليون  سهماً من أسهمها وتخصيصها كأسهم خزينة

أعلنت شركة الصحراء العالمية للبتروكيماويات (سبكيم) عن نتائج اجتماع الجمعية العامة غير العادية الثالثة عشر (الاجتماع الثاني) والذي أنعقد في تمام الساعة الحادية عشر والنصف من مساء يوم الأربعاء 06-09-1441هـ الموافق 29-04-2020م من خلال وسائل التقنية الحديثة (التصويت عن بعد) وفقاً لتوجيه هيئة السوق المالية حسب قرارها المؤرخ في 21-7-1441هـ الموافق 16-3-2020م بتعليق عقد الجمعيات العامة للشركات المدرجة في السوق المالية حضورياً حتى إشعار آخر، حيث لم يكتمل النصاب القانوني للاجتماع الأول وتم عقد الاجتماع الثاني بعد ساعة من الوقت المحدد للاجتماع الأول بنسبة حضور بلغت 48.79% حيث أن النصاب القانوني للاجتماع الثاني هو حضور عدد من المساهمين يمثلون 25% من رأس مال الشركة.

نتائج التصويت على جدول أعمال الجمعية:
– الموافقة على تقرير مجلس الإدارة عن العام المالي المنتهي في 2019/12/31م.
– الموافقة على القوائم المالية للسنة المنتهية في 2019/12/31م.
– الموافقة على تقرير مراجع الحسابات للسنة المنتهية في 2019/12/31م.
– الموافقة على إبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة عن السنة المالية المنتهية في 2019/12/31م.

– الموافقة على ما تم توزيعه من أرباح عن النصف الأول من العام 2019م بإجمالي مبلغ وقدره (439.999.999) ريال سعودي، أي ما مجموعه (60) هلله للسهم الواحد بما يمثل (6%) من رأس المال.

اقرأ المزيد

– الموافقة على صرف مبلغ (4.100.000) أربعة مليون ومائة ألف ريال مكافأة لأعضاء مجلس الإدارة عن السنة المالية المنتهية في تاريخ 2019/12/31م.

 -الموافقة على تعيين  مكتب كي بي إم جي الفوزان وشركاه مراجعاً لحسابات الشركة من بين المرشحين بناءً على توصية لجنة المراجعة ، وذلك لفحص ومراجعة وتدقيق القوائم المالية للربع الثاني والثالث والسنوي من العام المالي 2020م والربع الاول من العام المالي 2021م وتحديد أتعابه.

 -الموافقة على تفويض مجلس الإدارة بتوزيع أرباح أولية بشكل (ربع/نصف) سنوي عن العام المالي 2020م

 -الموافقة على شراء الشركة لعدد يصل إلى ( 73,126,989) سهماً من أسهمها وتخصيصها كأسهم خزينة، وذلك لارتياء مجلس الإدارة بأن سعر السهم في السوق اقل من قيمته العادلة ، على أن يتم تمويل عملية شراء الأسهم باستخدام أرصدتها النقدية أو التسهيلات الائتمانية، وتفويض المجلس أو من يفوضه بإتمام عملية الشراء خلال فترة أقصاها (12 أشهر) من تاريخ قرار الجمعية العامة غير العادية، ويتم الاحتفاظ بالأسهم المشتراة حتى (5 سنوات) من تاريخ موافقة الجمعية العامة غير العادية وبعد انقضاء هذه المدة تتبع الشركة الإجراءات والضوابط المنصوص عليها في الأنظمة واللوائح ذات العلاقة.- الموافقة على تعديل المادة (28) من نظام الشركة الأساس المتعلقة بحضور الجمعيات.

ذات صلة



المقالات