الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
كشفت تقارير اخبارية حديثة أن صندوق الاستثمارات العامة ضخ 4.7 مليار دولار في 3 صناديق استثمار متداولة تابعة لشركة إدارة الأصول الأمريكية “ستيت ستريت غلوبال أدفايزرز” خلال الربع السنوي الثاني.
وجاءت الخطوة عقب قرار مماثل من قبل مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي، الذي لديه 8.7 مليار دولار في صناديق الاستثمار المتداولة.
وأوضحت بيانات تنظيمية وفقا لصحيفة (فاينانشيال تايمز) البريطانية أن حصص صندوق الاستثمارات العامة في صناديق التداول الثلاثة قد تم تجميعها في الفترة من نهاية مارس الى نهاية يونيو، مما يعني أن الصندوق السعودي قد انضم إلى مستثمرين حكوميين آخرين مثل الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي في اتخاذ قرار بشأن ضخ الأصول في صناديق الاستثمار المتداولة.
جدير بالذكر أن State Street Global Advisors هي قسم إدارة الأصول التابع لشركة State Street Corporation وثالث أكبر مدير للأصول في العالم، مع ما يقرب من 3.05 تريليون دولار (دولار أمريكي) من الأصول الخاضعة للإدارة اعتبارًا من 30 يونيو 2020.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال