الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
قالت الحكومة الأمريكية إنها سترفع رسوما على منتجات معينة للاتحاد الأوروبي، تشمل مكونات الطائرات والنبيذ من فرنسا وألمانيا، في أحدث منعطف بنزاع مستمر منذ 16 عاما بشأن دعم الطائرات بين واشنطن وبروكسل.
ووفقا لـ “سي ان بي سي” في بيان، قال مكتب الممثل التجاري الأمريكي إنه يضيف رسوما على مكونات تصنيع الطائرات وأنواع معينة من المشروبات الكحولية من فرنسا وألمانيا.
ولم يذكر مكتب الممثل التجاري الأمريكي موعد سريان الرسوم لكنه أشار إلى تفاصيل إضافية “وشيكة”.
هذا ويأتي التحرك الأمريكي في الوقت الذي يواصل فيه مفاوضون من الولايات المتحدة وأوروبا محادثات بشأن إنهاء نزاع مستمر منذ أمد طويل بشأن مساعدة حكومية لإيرباص الأوروبية، التي تلقى دعما سياسيا من بريطانيا وفرنسا وألمانيا وإسبانيا والدعم الأميركي لشركة بوينغ لصناعة الطائرات.
وكان مكتب الممثل التجاري الأمريكي قال يوم الأربعاء إن الاتحاد الأوروبي قام على نحو غير عادل بحساب رسوم على الولايات المتحدة سمح بها حكم لمنظمة التجارة العالمية في النزاع الدائر وأضاف أن” الاتحاد الأوروبي يحتاج لاتخاذ بعض الإجراءات للتعويض عن عدم الإنصاف”.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال