الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
انخفض صافي الربح بعد الزكاة والضريبة لشركة عبد الله سعد محمد أبو معطي للمكتبات إلى 3مليون ريال خلال الربع الثالث, مقابل 4.8 مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق بنسبة 37%.
جاء ذلك عقب الاعلان اليوم عن النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 31ديسمبر 2020م “9 أشهر”.
وبلغ اجمالي الربح 14مليون ريال خلال الربع الثالث, مقابل 17مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق بتراجع 20%.
أما الربح التشغيلي فبلغ 5مليون ريال خلال الربع الثالث, مقابل 6مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق بتدني 21%.
وبلغ صافي الربح بعد الزكاة والضريبة خلال الفترة الحالية 4.5 مليون ريال، مقابل 10مليون ريال خلال الفترة المماثلة من العام السابق بانخفاض 55%.
وبلغت ربحية السهم خلال الفترة الحالية 0.22 ريال، مقابل 0.51ريال خلال الفترة المماثلة من العام السابق.
انخفض صافي الربح فى الربع الحالي مقارنة بالربع المماثل من العام السابق بنسبة 37.24% ى ويرجع ذلك ال انخفاض المبيعات بنسبة 19.16% بسبب القرارات الصادرة من الجهات المختصة ضمن الإجراءات والتدابير الاحترازية بتحويل نمط الدراسة إلى التعليم عن بعد للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد.
وارتفع صافي الربح فى الربع الحالي مقارنة بالربع السابق بنسبة 284.62% بسبب ارتفاع المبيعات فى الربع الحالي عن الربع السابق نتيجة العودة الى ممارسة الانشطة بعد فترة حظر التجول خلال الربع الاول بالأضافة الى سداد فروقات جمركية عن سنوات سابقة بقيمة 2,519,197 ريال فى الربع السابق كما تم تحميل مكافاة اعضاء مجلس الادارة بقيمة 900 الف ريال فى الربع السابق على قائمة الارباح والخسائر بينما تم تسجيل 450 ألف ريال في الربع الحالي.
انخفض صافي الربح خلال الفترة الحالية مقارنة مع الفترة المماثلة من العام السابق بنسبة 55.53% ويعود السبب بشكل رئيسي الى انخفاض المبيعات بنسبة 25.61% بسبب القرارات الصادرة من الجهات المختصة ضمن الإجراءات والتدابير الاحترازية بتحويل نمط الدراسة إلى التعليم عن بعد للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد. بالأضافة الى سداد فروقات جمركية عن سنوات سابقة بقيمة 2,519,197 ريال
وقالت الشركة إنه تم اعادة عرض ارقام فترات المقارنة لتتلائم مع تصنيف ارقام الفترة الحالية.
كما تم تعديل ربحية السهم بعد زيادة رأس مال الشركة من 160مليون الى 200 مليون عن طريق منح اسهم مجانية بناءا على قرار الجمعية العامة غير العادية فى 21 – 08 – 2019م وتم اعادة عرض ارقام الفترات المقارنة بذلك.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال