الثلاثاء, 1 أبريل 2025

الفالح يبحث مع رئيس جهاز الاستثمار العماني ووزيري التجارة والنقل المشروعات المشتركة والفرص النوعية المتاحة وآليات تنمية الاستثمارات

التقى المهندس خالد بن عبدالعزيز الفالح وزير الاستثمار رئيس وفد المملكة الذي يزور العاصمة العمانية مسقط بعبدالسلام بن محمد المرشدي رئيس جهاز الاستثمار العماني، ووزيري التجارة والصناعة وترويج الاستثمار والنقل والاتصالات وتقنية المعلومات

برئيس جهاز الاستثمار العماني ووزيري التجارة والصناعة وترويج الاستثمار والنقل والاتصالات وتقنية المعلومات

وبحث الفالح مع وزير التجارة والصناعة وترويج الاستثمار العماني قيس اليوسف، سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري وبناء شراكة إستراتيجية بين البلدين بما يرقى لتطلعات قيادتي البلدين وعمق العلاقة بينهما، ومتابعة التقدم في المبادرات الاستثمارية التي طُرِحَت في اللقاءات السابقة.
كما تناول اللقاء سبل تعزيز الاستثمارات بين البلدين الشقيقين، والتسهيلات المقدمة للمستثمرين، والفرص الاستثمارية النوعية المتاحة، ودعم التعاون في مجالات الاستثمار المختلفة لتطوير وتسهيل التبادل التجاري بين البلدين، إضافة إلى أبرز الإصلاحات الاقتصادية التي من شأنها تنمية التجارة والاستثمارات وتشجيع المشروعات المشتركة.

اقرأ المزيد

كما ناقش الفالح مع وزير النقل والاتصالات وتقنية المعلومات العماني الفرص الاستثمارية المتاحة في مجالات النقل والخدمات اللوجستية والاتصالات والتقنية، وتعزيز التعاون بين المملكة وعمان الشقيقتين. حيث ناقشا الفرص الاستثمارية التي ستخلق مع بدء تفعيل الخط البري الجديد، وبحث فرص التعاون في مجال تقنية المعلومات وتبادل التجارب السعودية العمانية بهذا المجال.

و التقى الفالح، رئيس جهاز الاستثمار العماني. وجرى خلال اللقاء التأكيد على تعزيز أوجه التعاون في مجال الاستثمار بشكل عام بين البلدين، والوقف على مستجدات المشروعات المشتركة والفرص النوعية المتاحة، وآليات تنمية الاستثمارات بين المملكة وعمان.

حضر اللقاء، سفير خادم الحرمين الشريفين في مسقط عبدالله بن سعود العنزي، وعدد من المسؤولين من الجانبين.

 

 

ذات صلة



المقالات