الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
قال اتحاد شركات التجزئة البريطانية اليوم الثلاثاء ان قيمة مبيعات التجزئة في بريطانيا زادت بنسبة 5.7 بالمئة في ابريل نيسان مقارنة مع مستواها قبل عام وهي اكبر زيادة سنوية منذ ابريل 2011 .
وكانت مبيعات التجزئة قد تراجعت 0.3 بالمئة على اساس سنوي في مارس اذار.
وترجع معظم الزيادة في المبيعات الشهر الماضي الي عطلة عيد القيامة التي حلت العام الماضي في مارس اذار رغم ان اتحاد شركات التجزئة قال ان المبيعات الاساسية كانت قوية ايضا في معظم القطاعات غير الاغذية والمشروبات.
وزاد اجمالي مبيعات التجزئة في الاشهر الثلاثة حتى ابريل نيسان 1.9 بالمئة عن الفترة نفسها من العام الماضي.
وسيصدر مكتب الاحصاءات الوطنية في بريطانيا ارقامه لمبيعات التجزئة في 21 مايو ايار. وتغطي ارقام المكتب أيضا متاجر أصغر حجما من تلك التي يشملها مسح اتحاد شركات التجزئة وتركز بشكل أكبر على حجم السلع المباعة وحجم الأموال التي تنفقها الاسر.
واظهرت بيانات رسمية لشهر مارس اذار ان حجم مبيعات التجزئة ارتفع بنسبة 4.2 بالمئة عن مستواه قبل عام في حين زاد الانفاق 3.9 بالمئة.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال