السبت, 24 مايو 2025

الدولار يواجه صعوبة في الصعود بسبب شكوك حول رفع أسعار الفائدة

اثرياء

واجه الدولار صعوبة في مواصلة الصعود اليوم الجمعة بعدما أنعشت زيادة كبيرة في الوظائف بالولايات المتحدة أسواق الأسهم لكنها لم تقنع المتعاملين بأنها ستدفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) لرفع أسعار الفائدة.

واقترب الجنيه الاسترليني من أعلى مستوياته في نحو ست سنوات مقابل الدولار.

اقرأ المزيد

وارتفع الدولار 0.1 بالمئة فقط مقابل اليورو يوم الجمعة بعدما قفز نصف سنت عقب بيانات الوظائف يوم الخميس.

ولامس الدولار أعلى مستوى في أسبوع بلغ 1.3587 دولار مقابل اليورو. ومقابل سلة عملات رئيسية جرى تداول العملة الأمريكية عند 80.279 بعدما قفزت إلى 80.315 عقب بيانات الوظائف.

وحوم الدولار قرب أعلى مستوى في اسبوعين مقابل الين عند 102.06 ين.

وخسرت الكرونة السويدية 0.3 بالمئة مقابل الدولار يوم الجمعة بسبب بيانات ضعيفة بشأن الناتج الصناعي زادت المخاوف من احتمال انكماش الأسعار في السويد.

كانت العملة السويدية تراجعت نقطتين مئويتين كاملتين يوم الخميس عقب خفض أسعار الفائدة نصف نقطة إلى 0.25 بالمئة وبعدما أعطى البنك المركزي السويدي توقعات قاتمة بشأن النمو لمحت إلى احتمال حدوث مزيد من الخفض في الفائدة.

ذات صلة



المقالات