الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
ارتفع سهم البنك الأهلي السعودي خلال تعاملات يوم الأربعاء بشكل لافت، ليحقق أعلى مستوى له في آخر 10 جلسات، وتحديداً منذ جلسة 23 فبراير الماضي.
وسجل البنك ارتفاعاً بنحو 2.05%، في تمام الساعة 11:40 صباح اليوم بتوقيت السعودية، ليُحقق ثاني أعلى نسبة ارتفاع بين أسهم قطاع البنوك المُدرج بالبورصة.
وحقق السهم ارتفاعه اليوم عند مستوى 69.70 ريالاً بزيادة 1.40 ريالاً عن الإقفال السابق.
وجاء ارتفاع السهم في تلك الأثناء من خلال تداول نحو 3.065 مليون سهم جاءت بتنفيذ 2211 صفقة حققت سيولة بقيمة 213.11 مليون ريال.
كما جاء ارتفاع السهم اليوم بالتزامن مع صعود قطاع البنوك بشكل عام، حيث سجل مؤشر القطاع نمواً بنحو 0.75% كخامس أفضل ارتفاع بين قطاعات السوق ككل.
يتزامن صعود سهم “الأهلي السعودي” مع إعلان بالأمس تناول توقيع البنك اتفاقية تمويل وخدمات مصرفية وإسلامية بقيمة 60 مليون ريال مع شركة زهرة الواحة.
كما يشهد السهم في الآونة الأخيرة مجموعة من الصفقات الخاصة آخرها كان بجلسة أول أمس الاثنين، وبلغت قيمة الصفقة نحو 14 مليون ريال حيث بلغ سعر التنفيذ 66.60 ريالاً للسهم.
وتجدر الإشارة إلى أن الصفقات الخاصة لا تؤثر على سعر آخر صفقة، وأعلى وأدنى سعر للسهم، وسعر الافتتاح، وسعر الإغلاق، ومؤشر السوق، أو مؤشرات القطاعات، بينما تؤثر في كميات وقيم تداول السهم.
ويساهم التحسن الملموس بأداء السوق السعودي في صعود العديد من الأسهم المُدرجة في الفترة الأخيرة، ومن بينها سهم “الأهلي السعودي”.
وصعد المؤشر العام للسوق (تاسي) خلال جلسة اليوم بنسبة 0.21% عند مستوى 12877.09 نقطة، علماً بأنه تجاوز حاجز الـ 12900 نقطة في مستهل التعاملات.
كما أن نتائج “الأهلي السعودي” في العام الماضي جاءت جيدة، حيث شهد البنك قفزة بالأرباح اقتربت من 11%، لتصل إلى 12.66 مليار ريال، مع أرباح في الربع الرابع فقط من العام بلغت حوالي 3.35 مليار ريال.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال