الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
كشف وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور فهاد الحمد،في أول تصريح له بأن أولويته في الوزارة ستكون لصالح تسريع تحقيق مشروع التعاملات الإلكترونية الحكومية بمفهومها الشامل.
ووفقا لـ “الوطن” يعد الحمد أحد أبرز الكفاءات الإدارية، وقد تسلح منذ بداية دراسته الجامعية بعلم الإدارة كـ”تخصص” لم يحد عنه حتى نال فيه درجة الدكتوراه من الولايات المتحدة الأميركية.
وأكد الحمد ، اعتزازه بالثقة الملكية التي أولته إياها القيادة السعودية، متقدما بالشكر والتقدير لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز، على تلك الثقة.
وعن أولوياته في أول يوم عمل له، قال وزير الاتصالات وتقنية المعلومات: “كمواطن أولا وإداري ثانيا، ربما يأتي في أولى أولوياتي التسريع في تحقيق التعاملات الإلكترونية.. أعتقد أن هذا الموضوع يحتاج إلى زخم ودفع إلى الأمام لتحقيق النقلة التي يطلبها والد الجميع”.
وعما إذا كان ينوي إحداث غربلة في الوزارة بعد توليه إياها، علق فهاد الحمد على ذلك بالقول “من السابق لأوانه الحديث في التفاصيل”، وأضاف “كل ما أستطيع قوله إنني أتوقع أن أبذل كل جهدي في خدمة هذا الوطن وخدمة أهلنا وناسنا.. هذه هي ستكون قضيتي الأولى والثانية والأخيرة”. وسأل الدكتور فهاد الحمد، الله، أن يمده بعونه وتوفيقه لكي يكون “أهلا لثقة الملك وفي مستوى المسؤولية لتحقيق توجهاته وتوجيهاته في عمل كل ما من شأنه خدمة هذا الوطن الكريم والمواطنين الأعزاء الذين هم دوما وأبدا محل اهتمامه ورعايته الأبوية الكريمة”، فيما لم يفته شكر ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الأمير سلمان بن عبدالعزيز، وولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء المستشار والمبعوث الخاص لخادم الحرمين الشريفين الأمير مقرن بن عبدالعزيز، معربا عن تطلعه إلى العمل وفقا لتوجيهاتهم وتوجهاتهم.
يذكر أن للحمد خبرات في العمل الحكومي، إذ عمل مساعدا لرئيس مجلس الشورى، وعضوا فيه، كما رأس لجنة الإدارة والموارد البشرية بمجلس الشورى لعامي 1426هـ و1427هـ من الدورة الرابعة لمجلس الشورى وعامي 1431هـ و1432هـ من الدورة الخامسة لمجلس الشورى.
وعمل الحمد نائبا لمدير عام معهد الإدارة العامة للبحوث والمعلومات، كما شارك في عضوية عدد من مجالس الإدارة، والإشراف على هيئات تحرير دوريات علمية، ولجان علمية متخصصة في معهد الإدارة العامة.
وحاز وزير الاتصالات الجديد على وسام الاستحقاق الذهبي في مجال الإدارة الحكيمة على مستوى الوطن العربي لعام 2012 من المنظمة العربية للتنمية الإدارية لجامعة الدول العربية، وأكاديمية تتويج لجوائز التميز في المنطقة
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال