الخميس, 26 يونيو 2025

“لونيت” الكورية تشارك في مشروع مستشفى صحة الافتراضي بالسعودية

أعلنت لونيت، وهي شركة ذكاء اصطناعي في المجال الطبي، اليوم الأربعاء أنها ستشارك في مشروع مستشفى صحة الافتراضي، وهو أحد المهام الرئيسية لرؤية 2030 للمملكة العربية السعودية.

ووفقا لوكالة يونهاب الكورية يهدف مشروع مستشفى صحة الافتراضي إلى توفير خدمات تخصصية ودعم المنشآت الصحية في جميع أنحاء السعودية باستخدام التقنيات الرقمية، مثل الذكاء الاصطناعي الطبي.

وذكرت لونيت أن الحكومة السعودية تخطط لاستثمار بقيمة 66 مليار دولار لبناء البنية التحتية الطبية وتوسيع مشاركة القطاع الخاص إلى 65%.

اقرأ المزيد

وقالت لونيت إنها قامت بتثبيت حلول تحليل صور الصدر بالأشعة السينية بالذكاء الاصطناعي وحلول تحليل صور الماموغرافيا بالذكاء الاصطناعي في مستشفى افتراضي عام تابع لوزارة الصحة السعودية.

وتخطط الشركة لتأكيد السلامة والفعالية السريرية لحلول الذكاء الاصطناعي وتقييم أداء منتجاتها بحلول نوفمبر. وإذا نجحت الشركة في تقييم الأداء، فسيتم استخدام منتجاتها في البرنامج الوطني لفحص السرطان والسل في 170 مستشفى افتراضيا في جميع أنحاء السعودية.

وقال رئيس شركة لونيت سيو بوم-سيوك إن الشركة ستستهدف بنشاط السوق الطبية في الشرق الأوسط ذات الهامش المرتفع من خلال المشاركة في مشروع مستشفى صحة الافتراضي.

ذات صلة



المقالات