الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
كشفت شركة شاومي الصينية لصناعة الهواتف الذكية النقاب عن أول سيارة كهربائية لها، ومؤكدة أنها تهدف لتصبح واحدة من أكبر 5 شركات لصناعة السيارات في العالم.
ووفقا لرويترز، وصف لي جون الرئيس التنفيذي للشركة السيارة السيدان، أن سيارة “إس.يو7″، تحتوي على تقنية “محرك كهربائي فائق” له قدرة تسارع تفوق سيارات تسلا وبورشه الكهربائية.
وقال خلال حفل الكشف عن السيارة “من خلال العمل الجاد على مدى السنوات الخمس عشرة إلى العشرين المقبلة، سنصبح أحد أكبر 5 شركات لصناعة السيارات في العالم، ونسعى جاهدين للارتقاء بصناعة السيارات الشاملة في الصين”.
ومن المتوقع أيضا أن تجذب السيارة الجديدة العملاء نظرا لنظام التشغيل المشترك الخاص به مع هواتف شاومي الشهيرة والأجهزة الإلكترونية الأخرى. وسيتمتع سائقوها بإمكان الوصول السلس إلى مجموعة تطبيقات الهاتف المحمول الحالية للشركة.
وتصدر السيارة الجديدة في نسختين، إحداهما بمدى قيادة يصل إلى 668 كيلومترا بشحنة واحدة والأخرى إلى 800 كيلومتر. وبالمقارنة، فإن طراز (موديل إس) من إنتاج تسلا يصل مداه إلى 650 كيلومترا.
وأكد الرئيس التنفيذي للشركة إن السيارة تتمتع بقدرات الشحن السريع في درجات الحرارة المنخفضة ومجهزة بتقنية متقدمة تسمح لها بالتعرف على العوائق في ظل الظروف الصعبة مثل تساقط الثلوج، مردفاً” قدرات القيادة الذاتية لسيارات شاومي ستكون في طليعة الصناعة”
وتسعى خامس أكبر شركة لتصنيع الهواتف الذكية في الصين إلى التنويع بما يتجاوز أعمالها الأساسية إلى السيارات الكهربائية وسط ركود الطلب على الهواتف الذكية، وهي خطة أشارت إليها لأول مرة في عام 2021.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال