الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
أعلنت الشركة الوطنية للتنمية الزراعية (نادك) عن تقديراتها للأثر المالي المتوقع من زيادة الأسعار كما يلي:
اولاً: الأثر المالي المباشر:
تم تقدير الأثر المالي المباشر بحدود 70 مليون ريال لعام 2016 م ويتمثل بشكل رئيسي في زيادة تكاليف الديزل والبنزين والمشتقات البترولية الأخرى التي يتم إستخدامها مباشرة في العمليات الإنتاجية واللوجستية بالشركة.
ثانياً: الأثر المالي غير المباشر:
يتمثل الأثر المالي غير المباشر في الزيادة المتوقعة لأسعار السلع والخدمات المقدمة من قبل الموردين المحليين والمتأثرين بزيادة أسعار الوقود والكهرباء والمياة وقد تم تقدير تلك الزيادة من 30 إلى 40 مليون ريال لعام 2016 م.
وأكدت الشركة لمساهميها بأنها ستستمر في تنفيذ استراتيجيتها في رفع كفاءة أعمالها وإستغلال مواردها المتنوعة بالشكل الأمثل للعمل على تخفيف أثر تلك الزيادات.
ويأتي هذا إلحاقاً إلى إعلان الشركة الوطنية للتنمية الزراعية (نادك) بتاريخ 19 ربيع الأول 1437هـ الموافق 30 ديسمبر 2015 م والمنشورعلى موقع السوق المالية (تداول) بخصوص إحتساب الأثر المالي المتوقع للقرارات المتعلقة بزيادة أسعار الوقود والمشتقات البترولية الأخرى وتعرفة الكهرباء والمياة والصادرة عن مجلس الوزراء خلال جلسته التي عقدها يوم الأثنين 17 ربيع الاول 1437 هـ الموافق 28 ديسمبر 2015 م ، .
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال