الجمعة, 6 يونيو 2025

تراجع أرباح “اسمنت القصيم” إلى 135.4مليون خلال الربع الاول بـ 16.8%

اقرأ المزيد

تراجع صافي الربح لشركة اسمنت القصيم خلال الربع الاول للعام الحالي إلى 135.4مليون ريال، مقارنةً بـ 162.8مليون للربع المماثل من العام السابق،بنسبة 16.8%.جاء ذلك عقب الاعلان اليوم عن النتائج المالية التقديرية للفترة المنتهية في 31-03-2016 (ثلاثة أشهر).
وهبط إجمالي الربح للربع نفسه إلى 145.5مليون ريال بما مقداره 17.6% عن المماثل السابق الذي حقق 176.5مليون.
وانخفض الربح التشغيلي إلى 138.4مليون ريال مقابل 167مليون للربع المماثل من العام السابق وبنسبة 17.11 %.
وبلغت ربحية السهم خلال الربع الأول 1.5ريال مقابل  1.81 ريال خلال الربع المماثل من العام السابق.

يعود سبب ( الانخفاض ) خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق إلى إرتفاع تكلفة المبيعات على الرغم من إرتفاع كمية وقيمة المبيعات.
يعود سبب ( الانخفاض ) خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع السابق إرتفاع تكلفة المبيعات على الرغم من إرتفاع كمية وقيمة المبيعات بالإضافة إلى زيادة صافي الإيرادات الأخرى.

ذات صلة



المقالات