الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
أعلنت شركة تْشب العربية للتأمين التعاوني أن صافي الربح تراجع إلى 1.7 مليون ريال خلال الربع الثالث 2024 مقابل 7.4 مليون ريال في الربع المماثل من العام الماضي بنسبة 76.9%، جاء ذلك عقب الإعلان اليوم عن النتائج المالية التقديرية للفترة المنتهية في 30 سبتمبر 2024 ( 9 أشهر).
وبلغ صافي أرباح نتائج الاستثمار، 5.9 مليون ريال في الربع الثالث من العام 2024م مقارنة مع 3.9 مليون ريال في الربع المماثل من العام السابق بارتفاع 51.7 %.
ووفق الشركة يعود سبب الانخفاض في صافي الربح قبل الزكاة وضريبة الدخل للربع الحالي بمبلغ 5,652 ألف ريال سعودي مقارنة بالربع المماثل من العام السابق إلى الأسباب الرئيسة التالية:
• ارتفاع في مصروفات خدمة التأمين بمبلغ 32,088 ألف ريال سعودي، أي بارتفاع قدره 206٪ مقارنة بالربع المماثل من العام السابق، وارتفاع في صافي مصاريف تمويل التأمين بمبلغ 374 ألف ريال سعودي، أي بارتفاع قدره 1290% مقارنة بالربع المماثل من العام السابق، وارتفاع في المصروفات التشغيلية الأخرى بمبلغ 543 ألف ريال سعودي، أي بارتفاع قدره 14% مقارنة بالربع المماثل من العام السابق.
• انخفاض في حصة الفائض من وعاء التأمين (إيرادات الحج والعمرة) بمقدار 789 ألف ريال سعودي، أي بانخفاض قدره 100 ٪ مقارنة بالربع بالربع المماثل من العام السابق.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال