الثلاثاء, 29 أبريل 2025

“ارتيكس” تتلقى خطابا من “الصندوق الصناعي” بشأن ضمانها قرض شركة الريف لتكرير السكر

أعلنت شركة ارتيكس للاستثمار الصناعي (ارتيكس) عن تلقيها إخطاراً رسمياً من صندوق التنمية الصناعية السعودي بتاريخ 17 نوفمبر 2024م بشأن التزامها بالضمان بموجب اتفاقية القرض لشركة الريف لتكرير السكر، حيث بلغت قيمة القرض 672 مليون ريال.

وقالت الشركة في بيان اليوم على “تداول” إن ضمان ارتيكس : 15% من قيمة القرض 100.8 مليون ريال، فيما تبلغ مدة التسوية : 30 يوم عمل من تاريخ الإخطار ، وفقاً لما نصت عليه المادة (13) من قانون إيرادات الدولة.

الإجراءات التي تعتزم ارتيكس اتخاذها:

اقرأ المزيد

1. طلب التقييم العادل:

ستطلب ارتيكس رسمياً من مجلس إدارة شركة الريف لتكرير السكر إجراء تقييم عادل مستقل الأصول .

2. الدخول في المفاوضات:

في الوقت الحالي ، ستتفاوض ارتيكس مع صندوق التنمية الصناعية السعودي لبحث خطة سداد عادلة ومقبولة للطرفين للوفاء بالالتزامات والضمانات .

تقييم الأثر المالي:

وقالت “ارتيكس” تعمل على تقييم الأثر المالي لهذا الالتزام ، وسيتم الإفصاح عن تأثير ذلك على القوائم المالية بعد تطبيق الإجراءات المذكورة أعلاه على الفور.

ذات صلة



المقالات