الثلاثاء, 15 أبريل 2025

تعاون بين المملكة وكازاخستان في مجال منع الفساد ومكافحته

وقعت المملكة ممثلة في هيئة الرقابة ومكافحة الفساد وجمهورية كازاخستان ممثلة في وكالة مكافحة الفساد اليوم, مذكرة تفاهم في مجال منع الفساد ومكافحته وتعزيز التعاون المشترك.

ومثّل المملكة في توقيع المذكرة ، مازن بن إبراهيم الكهموس رئيس هيئة الرقابة ومكافحة الفساد ، ومن الجانب الكازاخستاني رئيس وكالة مكافحة الفساد أسخات زوما غالي.

وتهدف مذكرة التفاهم إلى تعزيز التعاون في مجال مكافحة جرائم الفساد العابرة للحدود، وتبادل المعلومات المتعلقة بجرائم الفساد، وتطوير القدرة المؤسسية للطرفين وتعزيزها.

اقرأ المزيد

وجرى خلال الزيارة بحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين في مجال حماية النزاهة ومكافحة الفساد. واطَّلع الجانبان على أهم الإجراءات التي تقوم بها هيئة الرقابة ومكافحة الفساد في مجال حماية النزاهة، وتعزيز مبدأ الشفافية ومكافحة الفساد، إضافة إلى تجربة جمهورية كازاخستان في ذات المجال.

ذات صلة



المقالات