الإثنين, 21 أبريل 2025

“العثيم” توقع عقد تأجير مجمع تجاري ومعرض في الدمام

أعلنت شركة أسواق عبدالله العثيم عن تجديد شركة عبد الله العثيم للاستثمار قد تأجير مجمع تجاري والمقام على أرض مستأجرة من المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية في الدمام لمكة 15 سنة، وذلك اعتباراً 9 يونيو 2028

ووفق الشركة تبلغ قيمة العقد 633.7 مليون ريال غير شاملة ضريبة القيمة المضافة، بواقع 39 مليون ريال إيجارا سنويا غير شاملة ضريبة القيمة المضافة، إضافة إلى زيادة مركبة بنسبة 4% كل ثلاث سنوات.

وبحسب الشركة في الأثر المالي يتمثل في تحقيق ربح بمبلغ 300 مليون ريال على كامل مدة العقد ويتم إثبات الإيرادات والمصاريف المرتبطة بالعقد والتقرير عنها من تاريخ توقيع العقد وحتى انتهاء المدة المجددة وفقاً للمعيار الدولي للتقرير المالي (IFRS 16).

اقرأ المزيد

ونوهت بأن إجمالي قيمة عقد استئجار الشركة للأرض من المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية لمدة العقد المحددة بـ (15) عاماً بمبلغ 331.5 مليون ريال غير شامل ضريبة القيمة المضافة.

كما أعلنت الشركة عن توقيع عقد مع شركة عبد الله العثيم للاستثمار وهو عبارة عن تجديد عقد لاستئجار معرض في مجمع تجاري في الدمام بقيمة 33.1 مليون ريال غير شاملة ضريبة القيمة المضافة لكامل مدة العقد.حيث تبلغ قيمة الإيجار السنوي مليوني ريال غير شاملة ضريبة القيمة المضافة، إضافة إلى زيادة مركبة بنسبة 4% كل ثلاث سنوات.

 

ذات صلة



المقالات