الإثنين, 19 مايو 2025

الصين: زيادة في الاستثمار في الأصول الثابتة بين يناير وأبريل 4%

أظهرت بيانات رسمية صدرت اليوم الأثنين، أن استثمار الصين في الأصول الثابتة ارتفع بنسبة 4 % على أساس سنوي خلال الأشهر الأربعة الأولى من العام الجاري.

وباستثناء قطاع العقارات، نما استثمار البلاد في الأصول الثابتة بنسبة 8%على أساس سنوي خلال هذه الفترة، وفقا للهيئة الوطنية للإحصاء الصينية.

وارتفع الاستثمار في البنية التحتية بواقع 5.8% على أساس سنوي، في حين ارتفع الاستثمار في الصناعات التحويلية بنسبة 8.8 %.

اقرأ المزيد

وعلى صعيد القطاعات، نما الاستثمار في القطاع الزراعي بنسبة 13.2% على أساس سنوي، في حين ارتفع الاستثمار في القطاع الصناعي بمقدار 11.7 %.

وشهد قطاع الخدمات انخفاضا في الاستثمار بنسبة 0.2%.

وفي قطاع التكنولوجيا الفائقة، ازداد الاستثمار في خدمات المعلومات بنسبة 40.6%، بينما ارتفع الاستثمار في تصنيع أجهزة الكمبيوتر ومعدات المكاتب بنسبة 28.9 في المئة.

وذكرت وكالة الأنباء الصينية شينخوا وفقا للبيانات الصادرة اليوم أيضا أن الناتج الصناعي ذا القيمة المضافة في الصين توسع بنسبة 6.1 %على أساس سنوي خلال شهر أبريل، بينما نمت مبيعات التجزئة للسلع الاستهلاكية، وهي مؤشر رئيسي لقوة استهلاك البلاد، بنسبة 5.1%على أساس سنوي.

ذات صلة



المقالات