الثلاثاء, 22 أبريل 2025

إردوغان: التعاون الاقتصادي مع دول الخليج دون المستوى ويجب تطويره

قال الرئيس التركي رجب طيب إردوغان اليوم الثلاثاء إن مستوى التعاون الاقتصادي بين بلاده ودول مجلس التعاون الخليجي “دون المستوى” ودعا إلى تطويره بما يواكب التقارب السياسي بين الجانبين.

ووفقا لـ “رويترز” قال إردوغان في كلمته بمناسبة وضع حجر الأساس لمشروع مبنى الركاب الجديد لمطار الكويت الدولي مع أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح إن حجم التبادل التجاري بين بلاده ودول المجلس بلغ 17.4 مليار دولار في 2016.

أضاف “إذا أخذنا طاقاتنا وطاقات دول المجلس بعين الاعتبار نجد أن هذا المبلغ دون المستوى المطلوب” داعيا إلى تطوير التعاون بين الجانبين وزيادة حجم التبادل التجاري.

اقرأ المزيد

وتنفذ مشروع المطار شركة ليماك التركية بالتعاون مع وكيلها الكويتي شركة الخرافي ناشيونال. وأكد أردوغان أن الشركة التي وصفها بالمتخصصة سوف تبذل قصارى جهدها لإنجاز المشروع في وقته المحدد.

يرفع المبنى الجديد قدرة مطار الكويت الدولي إلى 25 مليون راكب سنويا من نحو خمسة ملايين راكب حاليا.

ذات صلة



المقالات