الإثنين, 14 يوليو 2025

أمير الرياض يفتتح معرض وملتقى مشاريع النقل العام.. الأحد

يفتتح الأميرخالد بن بندر بن عبدالعزيز أميرمنطقة الرياض مساء الأحد القادم في مركزالرياض الدولي للمؤتمرات والمعارض أعمال وفعاليات معرض وملتقى مشاريع النقل العام القادمة في المملكة بحضور عدد من المسؤولين وقيادات الشركات والتحالفات المحلية والدولية المعنية.

وقال حسين الفراج الرئيس التنفيذي للمؤسسة المنظمة ( رامتان للمعارض والمؤتمرات) إن هذا الحدث الذي يقام تحت مسمى ” معرض وملتقى مشاريع النقل العام الرائدة في المملكة العربية السعودية ” تشارك فيه معظم القطاعات والهيئات والمؤسسات الحكومية المسؤولة عن مشاريع النقل العام داخل المدن وبين المناطق ( مترو– قطارات – محطات – وخدمات مساندة ) إضافة إلى مجموعة من الشركات والتحالفات السعودية والدولية القائمة على تنفيذ هذه المشاريع مثل قطار الرياض وكذلك المتطلعة إلى الفوز بالقادم من هذه المشاريع التي ستشكل بعد إكتمالها نقلة حضارية رائدة . . . وتطوير واسع التأثير لخدمات النقل العام إقتصاديا وإجتماعيا وإيجابيات تعزز مسيرة التنمية الوطنية .

وأوضح الفراج أن وزارة النقل تدعم هذا الحدث إضافة إلى وزارات وقطاعات هيئات حكومية أخرى في مقدمتها الهيئة العليا لتطوير مدينة الرياض التي تنفذ المشروع الرائد في العاصمة والمتمثل في مشروع الملك عبدالعزيز للنقل العام في مدينة الرياض( قطار الرياض ).

اقرأ المزيد

ويصاحب المعرض الذي يقام على مساحة 10 آلاف متر مربع من صالات مركز الرياض للمؤتمرات والمعارض ملتقى هام عن مستقبل مشاريع ” المترو” وشبكة القطارات داخل المملكة أو التي تربطها مع دول الخليج الشقيقة وسيتحدث في جلسات هذا الملتقى الذي يعقد في الفترة المسائية يوم الأثنين والثلاثاء القادمين نخبة من القيادات الحكومية والشركات والمؤسسات ذات العلاقة .

وقال الفراج أنه ستتاح للمهتمين والمواطنين فرصة الزيارة للمعرض والإطلاع على محتوياته ومنها بانوراما خاصة عن مشروع قطار الرياض خلال يومي الأثنين والثلاثاء القادمين على فترتين من العاشرة صباحا حتى الواحدة والنصف ظهرا ومن الرابعة عصرا إلى التاسعة والنصف مساءا .

ذات صلة



المقالات