الجمعة, 13 يونيو 2025

258 مليون دولار أرباح إريكسون السويدية خلال الربع الاول

 

مال- د ب أ

أعلنت شركة إريكسون السويدية للاتصالات اليوم الاربعاء أنها حققت صافى أرباع بلغ 1.7مليار كرون ” 258 مليون دولار” خلال الربع الاول بارتفاع بنسبة 41 % مقارنة بنفس الربع من العام الماضى .

اقرأ المزيد

وقال الرئيس التنفيذى هانس فيستبيرج إنه مع ذلك فقد تراجعت المبيعات بنسبة 9 % مقارنة بنفس الفترة من العام الماضى لتصل إلى 47.5مليار كرون . ويرجع ذلك بصورة أساسية إلى استكمال مشروعين كبيرين في أمريكا الشمالية وتراجع النشاط في اليابان .

وانخفضت أسهم الشركة بأكثر من 4 % في بداية التداول في بورصة ستوكهولم . وقال فيستبيرج إن الشركة تتوقع ارتفاع المبيعات في النصف الثانى من العام على خلفية الحصول على ” عقود رئيسية جديدة “. وقالت إريكسون إن لديها نحو 111300 موظف بنهاية هذا الربع ،أى أقل بنحو 3000 موظف مقارنة بنهاية /ديسمبر الماضى .

ذات صلة



المقالات