الثلاثاء, 29 أبريل 2025

“نيسان” تتوقع أرباحا تقارب 4 مليارات دولار

أعلنت شركة “نيسان موتور” اليابانية لصناعة السيارات أمس أنها تتوقع ارتفاع صافي أرباحها خلال العام المالي الجاري بنسبة 4.1 في المائة ليصل إلى 405 مليارات ين (3.97 مليار دولار)، في ظل تراجع العملة المحلية الين ونمو المبيعات في الصين وأوروبا والولايات المتحدة.

كما قدرت نيسان أرباحها التشغيلية بـ 535 مليار ين خلال العام المالي الذي ينتهي في 31 آذار (مارس) عام 2015 بارتفاع نسبته 7.4 في المائة مقارنة بالعام الماضي، في حين من المتوقع أن تصل المبيعات إلى 10.79 تريليون ين.

وتوقعت ثاني أكبر شركة لصناعة السيارات في اليابان ارتفاع مبيعاتها العالمية خلال العام المالي الجاري بنسبة 8.9 في المائة لتصل إلى 5.65 مليون سيارة.

اقرأ المزيد

وكانت الشركة حققت ارتفاعا في صافي أرباحها خلال العام المالي السابق بنسبة 14 في المائة، حيث وصلت إلى 389 مليار ين، بحسب ما أعلنته نيسان.

كما حققت الشركة أرباحاً تشغيلية بقيمة 498.4 مليار ين بارتفاع 13.6 في المائة مقارنة بعام مضى، في حين ارتفعت المبيعات بنسبة 20 في المائة لتصل إلى 10.48 تريلون ين.

وزادت مبيعات نيسان في الولايات المتحدة، أكبر سوق لسيارات الشركة اليابانية، بنسبة 13 في المائة لتصل إلى 1.29 مليون وحدة في العام المالي الماضي، في حين كانت الزيادة في الصين 7.2 في المائة، حيث وصلت إلى 1.27 مليون وحدة.

وحققت نيسان في الربع الأخير من العام المالي الماضي “كانون الثاني (يناير) – آذار(مارس)” صافى أرباح بلغ 114.9 مليار ين بارتفاع نسبته 3.5 في المائة مقارنة بـ 111 مليار ين خلال نفس الفترة من العام الماضي.

ذات صلة



المقالات