الأحد, 25 مايو 2025

“بي سي آي “:7 مليون زيادة في كلفة مشروع كلوريد الحديديك بسبب التعديل الزمني

 

أعلنت شركة الصناعات الكيميائية الأساسية “بي سي آي “تعديل الجدول الزمني لأنتهاء مشروع أنتاج كلوريد الحديديك وذلك من قبل المقاول الرئيسي ليتماشى مع عدة متطلبات فنية وسيتم الاعلان لاحقاً عن موعد بدء التشغيل التجريبي، وترتب على تعديل الجدول الزمني وتعديل المواصفات الفنية زيادة في تكلفة المشروع من 15 مليون ريال إلى 22 مليون ريال.

كما تم البدء في عملية الفحص النهائي لمعدات وأجهزة مشروع معالجة أسطح المعادن والتشغيل التجريبي بتاريخ 03/06/2014 م وسيتم البدء في التشغيل التجاري بعد ثلاثة أشهر من تاريخ التشغيل التجريبي ، مع العلم أنه يصعب قياس الأثر المالي حتى البدء في التشغيل التجاري .

اقرأ المزيد

و يعود سبب التأخير في بدء التشغيل إلى تأخر في عملية تركيب وإعداد المعدات والمكائن الرئيسية وتعديلات في الجدول الزمني للتنفيذ من قبل المقاول الرئيسي للمشروع، وسيتم الأعلان لاحقاً عن أية تطورات عن المشروعين.

ويأتي هذا إلحاقاً لإعلان شركة الصناعات الكيميائية الأساسية (بي سي آي )على موقع تداول بتاريخ 04/01/1434 هـ الموافق 18/11/2012 م عن إتخاذ مجلس الإدارة قراراً بتنفيذ مشروعين.

ذات صلة



المقالات