الجمعة, 23 مايو 2025

السعودية للكهرباء توقع 4 عقود بـ 1.5 مليار

كهرباء السعودية
وقع الرئيس التنفيذي للشركة السعودية للكهرباء المهندس زياد بن محمد الشيحة أربعة عقود لإنشاء محطة تحويل كهرباء وشراء محولات رئيسة وتعويض تفاعل الطاقة الديناميكية في عدد من المحطات وإنشاء كابلات أرضية لربط محطة تحويل بقيمة تجاوزت 1.5 مليار ريال.

وأوضح المهندس الشيحة في تصريح صحفي اليوم أن العقود تتضمن إنشاء محطة تحويل كهرباء “الجلة” في منطقة الرياض، وشراء المحولات الرئيسة لرفع جهد المولدات ومحولات تغذية مساعدات وحدات التوليد بمشروعي إنشاء محطتي التوليد الثالثة عشرة والرابعة عشرة بالرياض ،إضافة إلى تعويض تفاعل الطاقة الديناميكية والثابتة في محطتي تحويل كهرباء حائل (2) والجوف (2) جهد380 كيلوفولت.

كما تضمنت العقود كذلك إنشاء كابلات أرضية لربط محطة تحويل الصفا بشبكة الجهد 132كيلوفولت، فيما من المخطط دخول جميع المشاريع للخدمة في غضون 29 شهراً.

اقرأ المزيد

وأكد الرئيس التنفيذي للشركة السعودية للكهرباء المهندس زياد الشيحة أن المشاريع تأتي ضمن خطة الشركة لتعزيز المنظومة الكهربائية لتلبية الطلب المتنامي على الطاقة الكهربائية وستسهم في تعزيز قدرات المنظومة الكهربائية للتوليد والنقل والتوزيع، مشيراً إلى أن الشركة تستثمر إمكانياتها وقدراتها لمواكبة النمو في الطلب على الكهرباء لإمداد المشاريع العمرانية والصناعية والتجارية بالطاقة الكهربائية في كافة مناطق المملكة.

ذات صلة



المقالات