السبت, 24 مايو 2025

STC تعمل بحلول بديلة لمواجهة آثار حريق مقسمها في خميس مشيط

 

كشفت شركة الاتصالات السعودية أن أعمالها لمواجهة آثار الحريق متواصلة على مدار الساعة، ومن ذلك نقل مقاسم جوال متحركة للمنطقة لتكون مقاسم مؤقتة للجوال والهاتف، ويجري تحويل أكبر قدر ممكن من الحركة لشبكة الجوال لمقاسم مدينة أبها والطائف ونجران .

وأوضحت الشركة في البيان، أن الدفاع المدني لا يزال يمنع الدخول للموقع لاجراءات السلامة، ووعد بالسماح بذلك للمختصين بالشركة بعد ظهر اليوم الاثنين لتمكينهم من تقييم الوضع و الأضرار.

اقرأ المزيد

وكشفت الشركة أن التأثير طال 668 دائرة بيانات تخدم 129عميل قطاع الأعمال و1600 عميل ألياف بصرية متأثر مخدوميين من خلال 5 كبائن ، وكذلك عدد 176 كبينة تخدم الشبكة الهاتفية للثابت، وعدد العملاء المتوقع تأثرهم بالحريق 73 الف عميل تقريباً، كما شمل التأثير عدد 646 موقع جوال جيل ثاني و ثالث.

وكانت الشركة قد أوضحت في بيانها أمس أن التأثير الحالي المقتصر على المواقع المذكورة قد طال كل من شبكة الهاتف بشكل كامل وما يقارب من 70% إلى 80% من شبكتي الجيل الثاني والجيل الثالث للجوال بالمنطقة، وكذلك خدمتي البيانات والانترنت والخدمات المرتبطة بهما بشكل كلي.

ويأتي هذا الحاقاً لما اعلنته الاتصالات السعودية مساء أمس الأحد حول حريق أحد مبانيها بمحافظة خميس مشيط بمنطقة عسير ظهر أمس، وتأثيره بشكل مباشر على خدمات الشركة في محافظة خميس مشيط وضواحيها.

ذات صلة



المقالات