الأحد, 4 مايو 2025

“الأهلية للتأمين” تحدد مراحل الاكتتاب في الأسهم الجديدة

أعلنت شركة الأهلية للتأمين التعاوني عن تحديد مراحل الاكتتاب في الأسهم الجديدة و فترة تداول الحقوق على النحو التالي:
سيكون بإمكان المساهمين المقيدين تداول حقوق الأولوية في السوق خلال الفترة من يوم 11 / 09 / 1435هـ الموافق 08/ 07/ 2014 م، وتستمر حتى نهاية تداول يوم الثلاثاء 25/ 09 / 1435 هـ الموافق 22 / 07/ 2014 م على أن يتم الاكتتاب بالأسهم الجديدة على مرحلتين وهما:

– تبدأ يوم الثلاثاء 11 / 09 / 1435 هـ الموافق 08/ 07/ 2014 م وتستمر حتى نهاية يوم الخميس 20/ 09 / 1435 هـ الموافق 17 / 07/ 2014 م ويتاح خلالها فقط للمساهمين المقيدين ممارسة حقهم بالاكتتاب كليا أو جزئيا في الأسهم الجديدة في حدود عدد حقوق الأولوية التي تم إيداعها في محافظهم بعد انعقاد الجمعية. وتتزامن مرحلة الاكتتاب الأولى مع فترة تداول حقوق الأولوية، والتي يمكن للمساهمين المقيدين والجمهور خلالها تداول حقوق الأولوية.

المرحلة الثانية: تبدأ يوم الأحد 23/09/1435 هـ الموافق 20/07/2014 م . وتستمر حتى نهاية يوم الثلاثاء 25/09/1435 هـ الموافق 22/07/2014 م ويسمح خلالها لجميع حملة حقوق الاولوية سواءً كانوا من المساهمين المقيدين أو ممن قاموا بشراء حقوق الأولوية خلال فترة التداول بممارسة حقهم بالاكتتاب ولا يمكن تداول حقوق الأولوية في هذه المرحلة.
وفي حال تبقى أسهم لم يتم الاكتتاب فيها في المرحلتين الاولى والثانية، فسيتم الاكتتاب بالأسهم المتبقية حسب ما هو مذكور في نشرة الإصدار.

اقرأ المزيد

– نسبة أحقية الاكتتاب 2.2 سهم لكل مساهم يملك سهم مسجل بسجلات الشركة لدى تداول بنهاية تداول يوم الجمعية العامة غير العادية
– سعر الطرح للسهم 10 ريال.
رابعاً: يجب على المستثمرين الذين لا يرغبون بالاكتتاب بيع ما لديهم من حقوق أولوية اثناء فترة تداول الحقوق المحددة أعلاه لكي لا يتعرضوا لانخفاض في قيمة محافظهم الاستثمارية وذلك نتيجة لعدم الاستفادة من حقوقهم بالبيع او بالاكتتاب.
-للحصول على نسب تذبذب أسعار حقوق الأولوية يوميا بعد الاقفال خلال فترة تداول الحقوق ، نأمل زيارة رابط تداول www.tadawul.com.sa
– وللحصول على قيمة الحق الإرشادية ، نأمل زيارة رابط حقوق الأهلية للتأمين على موقع تداول www.tadawul.com.sa
– وللحصول على المزيد من التفاصيل عن كيفية عمل الالية الجديدة نأمل زيارة رابط موقع تداول http://www.tadawul.com.sa/static/pages/ar/RI/TR_Booklets.pdf
– للحصول على نشرة الإصدار المتعلقة بزيادة رأس مال الشركة عن طريق إصدار أسهم حقوق الأولوية، نأمل زيارة www.cma.org.sa.
وفي شأن أخر، وافقت الجمعية العامة غير العادية للشركة الاهلية للتأمين التعاوني أمس على زيادة رأس مال الشركة من خلال طرح أسهم حقوق أولوية؛ وبناء عليه سيتم احتساب نسبة تذبذب سهم الشركة الاهلية للتأمين التعاوني على أساس سعر 24.15 ريال ليوم الاربعاء 05/09/1435هـ الموافق 02/07/2014م.

كما أعلنت الشركة عن نتائج اجتماع الجمعية العامة غير العادية والتي عقدت في تمام الساعة 22:00 بتاريخ 04-09-1435 الموافق 01-07-2014 في مركز تداول – أبراج التعاونية – طريق الملك فهد – الرياض حيث كانت نتائج التصويت على جدول أعمال الجمعية كالتالي:
-الموافقة على توصية مجلس إدارة بزيادة رأس المال عن طريق طرح أسهم حقوق أولوية على النحو التالي:
-زيادة رأس المال من 100 مليون ريال الى 320 مليون ريال.
-نسبة الزيادة في رأس المال 220%.
-عدد الأسهم قبل الزيادة 10,000,000 سهم، عدد الأسهم بعد الزيادة 32,000,000 سهم.
-الزيادة في رأس المال تتم عن طريق طرح اسهم حقوق اولوية بقيمة 220,000,000 ريال
-يتم اصدار 2.2 سهم لكل 1 سهم.
-يكون سعر الطرح 10 ريال شاملة قيمة السهم الأسمية 10 ريال
– تكون أحقية أسهم حقوق الاولوية للمساهمين المسجلين بسجلات الشركة لدى مركز الإيداع للأوراق المالية (تداول) بنهاية تداول يوم الجمعية العامة غير العادية.
-تهدف الشركة من رفع رأس المال إلى الحفاظ ودعم هامش الملاءة ومساندة التوسع في نشاط الشركة
– تمت الموافقة على تعديل المادة رقم (7 ) من النظام الأساسي للشركة بما يتناسب مع زيادة رأس المال .
– تمت الموافقة على تعديل المادة (8) من النظام الأساسي للشركة لتصبح ( اكتتب المساهمون بكامل رأس مال الشركة ، وتم دفع القيمة كاملة) .
-تمت الموافقة على تعديل المادة (21) من النظام الاساسي بإضافة كلمة ونائباً لتصبح كالآتي : يعين مجلس الإدارة من بين أعضائه رئيساً للمجلس ونائباً له ، ويعين المجلس عضواً منتدباً للشركة ويحق لهم التوقيع عن الشركة وتنفيذ قرارات المجلس ، ويختصوا بتمثيل الشركة أمام القضاء والغير ،ولأي منهم حق توكيل غيره في عمل أو أعمال معينة ، ويتولى العضو المنتدب الإدارة التنفيذية للشركة.
-لم تتم الموافقة على تعديل المادة (39) من النظام الأساسي ، بإضافة جملة عن طريق التصويت التراكمي لتصبح كالآتي: تحسب الأصوات في الجمعية التأسيسية والجمعيات العامة العادية وغير العادية على أساس صوت لكل سهم ، ويتم إستخدام أسلوب التصويت التراكمي في اختيار أعضاء مجلس الإدارة .

ذات صلة



المقالات