الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
كشفت مصادر مطلعة على الطرح العام الأولي لمجموعة علي بابا القابضة اليوم الأربعاء إن شركة التجارة الإلكترونية الصينية تلقت ما يكفي من طلبات الاكتتاب لتغطية الطرح العام الأولي القياسي بالكامل وذلك خلال يومين فقط من انطلاقه.
وأضافت المصادر أنه ليس هناك مؤشر على تندتخ السعر المعروض في معظم الطلبات داخل النطاق الاسترشادي البالغ 60-66 دولارا للسهم. وطلبت المصادر عدم الكشف عن هويتها نظرا لأن التفاصيل الخاصة بالطرح لم تعلن بعد.
ولم ترد الشركة الصينية العملاقة حتى الآن على طلب من رويترز للحصول على تعقيب.
وتشير أكثر التوقعات تفاؤلا إلى أن الطرح العام الأولي لأسهم علي بابا سيجمع 21.1 مليار دولار متجاوزا طرح فيسبوك التي جمعت 16 مليار عند إدراجها في 2012 ليصبح أكبر طرح أولي على الاطلاق لشركة تكنولوجيا.
ويمكن لعلي بابا أن تسجل رقما قياسيا كبيرا لأضخم عمليات الادراج في العالم إذ مارس متعهدو التغطية خيارا لبيع أسهم إضافية لتلبية الطلب لتقفز قيمة الاكتتاب إلى 24.3 مليار دولار متجاوزة حجم الطرح العام الأولي للبنك الزراعي الصيني في 2010 والذي بلغ 22.1 مليار دولار.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال