الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
تخطت المبيعات الاجمالية لشركات الأسمنت السعودية 4 مليون طن خلال أغسطس الماضي، وذلك بارتفاع قدره 29% عن مبيعات نفس الفترة من العام 2013، ومرتفعة بنحو 48% عن مبيعات يوليو من العام الجاري والتي كانت 2.7 مليون طن ، مشتملة على مبيعات الأسمنت والكلنكر في السوق المحلية اضافة الى التصدير.
وحققت الـ 14 شركة أسمنت ارتفاع في مبيعاتها خلال شهر أغسطس الماضي مقارنة مع نفس الفترة من العام 2013، تصدرتها شركة أسمنت حائل التي ارتفعت مبيعاتها بنسبة 149%، الى 132 ألف طن فقط مقارنة بمبيعات قدرها 53 ألف طن في أغسطس 2013، وجاءت شركة أسمنت نجران في المرتبة الثانية من حيث ارتفاع المبيعات بنسبة 86%، ثم أسمنت الرياض بارتفاع قدره 78%.
بينما حققت شركة أسمنت العربية نمواً بـ 61%، بمبيعات بلغت 468 ألف طن مقارنة بـ 291 ألف طن في أغسطس 2013.
فيما حققت شركتي أسمنت السعودية وأسمنت الشمالية أقل نسبة نمو من بين الشركات الـ 14 وبلغت نسبة نموهما مقارنة بأغسطس من العام الماضي 8% و9% على الترتيب، وبالرغم من النمو الضعيف لشركة أسمنت السعودية الا أنها تصدرت الشركات من حيث الكمية المباعة البالغة 573 ألف طن فيما جاءت شركة أسمنت الجنوبية ثانية من حيث كمية المبيعات بـ 557 ألف طن.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال