الأربعاء, 30 أبريل 2025

مطار الجبيل يستقبل أول طائرة “خاصة” .. اليوم

4343
استقبل مطار الجبيل اليوم  أول طائرة خاصة بعد أن عملت الهيئة الملكية للجبيل وينبع على إنهاء واستيفاء كافة المتطلبات الخاصة للترخيص من قبل هيئة الطيران المدني بالتنسيق مع وزارة الدفاع ممثلة بالقوات البحرية.

وكان الرئيس التنفيذي للهيئة الملكية بالجبيل الدكتور مصلح العتيبي قد كشف في تصريح سابق أن سبتمبر الحالي سيشهد إنهاء كافة متطلبات الترخيص من قبل هيئة الطيران المدني ليكون مطارا جاهزا للإقلاع والهبوط فيه للطيران الخاص، إضافة إلى كونه عسكريا.

وأكد الدكتور العتيبي في حديثه أن بعض التجهيزات قائمة في المطار حالياً كأبراج المراقبة ومدرجات الطيران لكل أنواع الطائرات وغيرها.

اقرأ المزيد

وأضاف «اتفقنا مع وزارة الدفاع ممثلة في القوات البحرية للعمل على إنهاء متطلبات هيئة الطيران المدني، وموعودون بتسلم جميع هذه المتطلبات للحصول على رخصة الطيران ليكون المطار مفتوحاً للطيران الخاص للهبوط فيه أو الإقلاع منه، لتأتي الخطوة الثانية وهي التنسيق مع الخطوط السعودية والخطوط الأخرى إذا أمكن لتشغيل بعض الرحلات لخدمة رجال الأعمال الذين يحضرون إلى المدينة من أماكن بعيدة سواء للشركات المحلية أو الأجنبية».

ذات صلة



المقالات