الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
أغلق مؤشر نيكي القياسي للأسهم اليابانية على مستوى مرتفع جديد في ثمانية اشهر وسجل أكبر ارتفاع يومي في أسبوعين يوم الخميس إذ عزز تراجع الين شركات التصدير بالرغم من بيانات تجارية مخيبة للآمال أظهرت أن ضعف العملة اليابانية لم يرفع المبيعات بشكل كبير.
وأغلق مؤشر نيكي مرتفعا 1.1 بالمئة الي 16067.57 نقطة وهو أعلى مستوى اغلاق منذ أوائل يناير كانون الثاني. كما أنها أكبر زيادة بالنسبة المئوية في أسبوعين.
وارتفع مؤشر توبكس الاوسع نطاقا 1.0 بالمئة الي 1317.91 نقطة بينما ارتفع مؤشر جيه.بي.إكس-نيكي 1.1 إلى 11946.88 نقطة.
وسجل الدولار أعلى مستوى في ست سنوات أمام الين بعد أن جدد مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) تعهداته يوم الأربعاء بالابقاء على أسعار الفائدة قرب الصفر “لفترة طويلة” لكنه أشار إلى احتمال رفع تكلفة الاقتراض أسرع من المتوقع.
وتراجعت الصادرات اليابانية في أغسطس آب مع انكماش الصادرات إلى الولايات المتحدة في مؤشر جديد على أن الاقتصاد يكافح من أجل التعافي بعد ركود حاد في الفترة من أبريل نيسان إلى يونيو حزيران.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال