الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
هوت اسهم شركة سوني كورب اليابانية لصناعة الاجهزة الالكترونية الاستهلاكية باكثر من 10 بالمئة اثناء التعاملات اليوم الخميس مسجلة اكبر هبوط في اكثر من عشرة اشهر بعد ان اعلنت عن خسائر حادة في وحدتها للهواتف الذكية والغاء التوزيعات النقدية للمرة الاولى منذ ادراجها في البورصة في 1958 .
وأنهى الالغاء المفاجي للتوزيعات النقدية موجة صعود استمرت ستة اسابيع رفعت اسهم سوني بحوالي 25 بالمئة الي أعلى مستوى لها في اكثر من عام.
وقالت سوني انها ستستغني عن 1000 وظيفة اخرى في وحدتها للهواتف الذكية التي تواجه منافسة قوية من مصنعين صينيين يحققون نموا سريعا وايضا من اسماء شهيرة مثل أبل وسامسونج الكترونيكس.
وبعد اغلاق السوق يوم الاربعاء قالت سوني انها تتوقع خسارة صافية قدرها 230 مليار ين (2.2 مليار دولار) للسنة المنتهية في 31 مارس اذار وهي توقعات أسوأ من تقديراتها السابقة التي كان تشير الي خسارة قدرها 50 مليار ين.
واثناء التعاملات الصباحية يوم الخميس هوى سهم سوني الي ادنى مستوى في خمسة اسابيع عند 1844 ينا قبل ان يتعافى قليلا الي 1948 ينا بانخفاض قدره 8.26 بالمئة عن الاغلاق السابق.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال