الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
أختتمت اليوم الخميس بمركز معارض الظهران الدولي فعاليات معرض الشرقية للعقارات والاسكان والتطوير العمراني ( ريستاتكس الشرقية ) وسط إشادة كبيرة بنجاحه وماحققه من حضور ومشاركات وتفاعل من العقاريين بالمنطقة ورجال الاعمال وأعداد الزوار التي فاقت كل التوقعات ، وكان الاقبال مساء أمس من الزوار لافتاً وكثيفاً في حجمه وخاصة من الاسر التي اهتمت منذ انطلاقة المعرض بزيارته والاطلاع على ما يقدمه من عروض اسكانية وتمويلية لشراء الوحدات العقارية .
وقال مستثمرون ورجال أعمال أن معرض ريستاتكس الشرقية الذي يقام للمرة الأولى بالمنطقة الشرقية بعد انقطاع دام عدة سنوات عن اقامة المعارض العقارية بالمنطقة يؤكد أهمية المعارض العقارية ذات الترتيب الجيد وضرورتها لإبراز وعرض ما تحتضنه المنطقة الشرقية من استثمارات عقارية كبيرة ومتنامية وما يشهده سوقها من تأسيس واطلاق شركات تطوير واستثمار عقاري واسكاني وتحالفات تجمع التطوير والتمويل واستحداث الاساليب المبتكرة في المشاريع الاسكانية التي يحتاجها السوق بالمنطقة الشرقية خصوصاً والمملكة عموماً .
وفي بيان صحفي صدر اليوم من المنظمين للمعرض اوضح بأن المعرض شهد اقبالاً كبيراً من المشاركات ذات القيمة في حجمها وعددها تجاوزت أربعين شركة تطوير واستثمار عقاري واسكاني وبنوك وشـــــــــــــــــركات تمــــــــــــــــــويل وتسويق عقــــــــــــاري غطت مشاركاتها واجنحتها كامل صالات العـــــــــــــــرض المتاحة بمركز معارض الظهــــــران الدولي ( 7500م2 ) وقدمت عروضها في أجنحة مميزة التصميم ووسائل العرض المبتكرة .
كما جاء في البيان أن عدد زوار المعرض فاق 15000 زائر من رجال الاعمال والاسر والمهتمين بالشأن العقاري واستقطب ايضاً مستثمرين وشخصيات استثمارية واجتماعية واعلامية معروفة من مختلف مناطق المملكة .
وفي تقديرات اعلنها المنظمون وفق معلومات من الشركات والبنوك المشاركة فقد انجزت الشركات تحالفات واتفاقيات شراكة استثمارية وتمويلية تجاوزت 3 مليار ريال إضافة إلى تحقيق البنوك المشاركة في المعرض تعقادات وتفاهمات اقراض وتمويل لأكثر من 1500 مواطن تستكمل اجراءاتها وفق البرامج المعتمدة لدى هذه الشركات والبنوك لاحقاً .
وتأكيداً لأهمية هذا الحدث العقاري بالمنطقة عقدت غرفة الشرقية ( الشريك الاستراتيجي للمعرض ) الثلاثاء الماضي ملتقاها العقاري السنوي بالتزامن مع فعاليات المعرض بحضور مميز من رجال الاعمال والمستثمرين وبمشاركة متحدثين حكوميين من وزارة الاسكان ووزارة التجارة والصناعة وأمانة المنطقة الشرقية وقيادات من القطاع العقاري بالمنطقة وأعضاء اللجنة العقارية بالغرفة واللجان الأخرى .
وقال حسين الفراج الرئيس التنفيذي لمعرض وملتقى ريستاتكس الشرقية الذي دشن فعالياته سمو نائب أمير المنطقة الشرقية صباح الاثنين الماضي بالنيابة عن سمو أمير المنطقة أن المعرض قد حقق وبإمتياز كل أهدافه التنظيمية والتسويقية والإعلامية وكان اقبال وتفاعل رجال الاعمال معه وكثافة زواره من الجمهور قد فاق توقعاتنا وتقديراتنا وهو ما يشجعنا مع شركائنا ( شركة معارض الظهران الدولية ) على تثبيته على أجندة فعالياتنا كحدث عقاري سنوي مميز في المنطقة الشرقية وستكون دورته القادمة أن شاء الله في شهر أكتوبر من العام القادم .
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال