الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
تراجع خام برنت إلى أقل مستوى في أربع سنوات ونزل عن 76.30 دولار للبرميل اليوم الخميس مع تضاؤل فرص أن تقرر أوبك خفض الإنتاج لدعم الأسعار خلال اجتماع يعقد في النمسا.
كان المنتجون الخليجيون بمنظمة البلدان المصدرة للبترول – السعودية والكويت وقطر والإمارات العربية المتحدة – قالوا يوم الأربعاء إنهم لن يقترحوا خفض الإنتاج خلال اجتماع اليوم مما يقلص فرص الاتفاق على إجراء مشترك لتعزيز الأسعار التي هوت بمقدار الثلث منذ يونيو حزيران.
وقال دانييل أنج من فيليب كابيتال في سنغافورة “أحلام ارتفاع أسعار النفط تحطمت بفعل تصريحات ما قبل اجتماع أوبك. فلنتأهب لتراجع أسعار النفط.”
ويقول بعض المحللين إن الأسعار قد تنحدر إلى 60 دولارا للبرميل إذا لم تتفق أوبك على خفض كبير للإنتاج.
وتراجعت العقود الآجلة لخام برنت القياسي أكثر من دولار إلى 76.28 دولار للبرميل مسجلة أدنى مستوى منذ سبتمبر أيلول 2010. وفقد الخام الأمريكي أكثر من دولار ليبلغ 72.61 دولار وهو أقل سعر للجلسة.
وفي الساعة 0730 بتوقيت جرينتش عاود العقدان الارتفاع إلى 76.59 دولار و73 دولارا للبرميل على الترتيب.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال