الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
كشف وزير البترول علي النعيمي اليوم الأحد إن عدم تعاون منتجي النفط المستقلين خارج أوبك وتصرفات المضاربين في السوق وراء هبوط أسعار النفط ولكنه واثق من أن السوق ستتحسن.
وفي كلمة أمام مؤتمر أوابك في أبوظبي نفي النعيمي أن يكون للسياسة دور في السياسة النفطية للمملكة وقال إن هبوط الأسعار لن يكون له تأثير ملموس وكبير على اقتصادات السعودية أو الدول العربية الأخرى.
وقال النعيمي إن الطريق الأنجع لمعالجة الأوضاع الحالية في سوق النفط هي ترك المنتجين الأكثر كفاءة ينتجون.
وقال إن ذلك هو الأفضل للجميع وذلك ردا على سؤال بشأن إمكانية التعاون بين أعضاء منظمة البلدان المصدرة
وفي سياق متصل، قال وزير النفط العراقي عادل عبد المهدي اليوم الأحد إنه لا يرى حاجة لعقد اجتماع طاريء لأوبك ولكن “علينا الترقب والانتظار لنرى” ما إذا كانت المنظمة قد أخذت القرار الصائب بالإبقاء على مستوى الانتاج دون تغيير. وقال المهدي أن الأسعار سوف تستقر حول مستوياتها الحالية عند 60 دولارا للبرميل.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال