الأحد, 11 مايو 2025

“المتطورة “: صندوق التنمية الصناعية يمنح شركة ينبع للزجاج قرضاً بـ 90 مليون

أعلنت الشركة السعودية للصناعات المتطورة عن استلام خطاب موافقة صندوق التنمية الصناعية السعودي على منح قرض بمبلغ 90 مليون ريال لشركة ينبع للزجاج (شركة تحت التاسيس) تابعة لشركة العبيكان للزجاج و تملك فيها نسبة 60% .

و سيتم سداد القرض على أقساط نصف سنوية خلال سبع سنوات ابتدءاً من عام 1440هـ وذلك بضمان رهن الاصول الثابتة للمشروع و ضمانات اعتبارية من الشركاء و تهدف الشركة من هذا القرض الى تمويل مشروع خط انتاج الاواني الزجاجية كاحد المشاريع التحويلية لمجمع شركة العبيكان للزجاج و تبلغ التكلفة الإجمالية التقريبية للمشروع 230 مليون ريال و سوف يتم تمويل باقي تكلفة المشروع عن طريق تمويل ذاتي من الشركاء والبنوك التجارية.

وياتي هذا المشروع كاحد جهود الشركاء في شركة العبيكان للزجاج التي تملك فيها شركة المتطورة 40% لتحويل مقر الشركة في ينبع لمجمع من الصناعات الزجاجية ذات القيمة المضافة لتكون مكملة لمصنع الزجاج المسطح و المشاريع الاخرى المعلن عنها سابقا مما يحقق تنويع للمنتجات و رفع لهوامش الربحية و سوف تعلن الشركة عن اي أثر مالي أو مشاريع او مستجدات في حينها.

اقرأ المزيد

ذات صلة



المقالات