الإثنين, 16 يونيو 2025

رئيس دايملر يقلل من أهمية دخول آبل صناعة السيارات

6
قلل الرئيس التنفيذي لشركة صناعة السيارات الألمانية دايملر ديتر زيتشه من أهمية إعلان المجموعة الأمريكية أبل دخولها عالم صناعة السيارات وتقديمها سيارة كهربائية بالكامل ستكون جاهزة بحلول 2020.

وقال زيتشه في مقابلة مع صحيفة فيلت آم سونتاج الألمانية: “لدينا ثروة هائلة من الخبرة في صناعة السيارات، وفي الواقع نحن اخترعنا السيارة، وفي صناعة معقدة مثل صناعة السيارات، تصبح الخبرة عنصراً حاسماً، وهذه الميزة مفقودة بالنسبة للقادمين الجدد إلى هذه الصناعة”.

وأضاف: “إذ خرجت في الغد وأعلنت اعتزامنا إنتاج هواتف ذكية في المستقبل، فهذا لن يثير غضب أبل ولا اضطرابها. وهذا ينطبق علينا في صناعة السيارات”.

اقرأ المزيد

وقال المسئول الألماني إنه “يتمنى لأبل النجاح في مغامرتها في مجال السيارات ويحترم أي محاولة جادة للمنافسة في هذا المجال”.

وأشار إلى أن “دايملر نافست أكثر من 100 علامة تجارية في صناعة السيارات في مختلف أنحاء العالم، بعضها يتنافس معنا بشكل مباشر. وسواء زاد عدد المنافسين منافساً أو لا فالأمر لا يعنينا. نحن ماضون في طريقنا”.

ذات صلة



المقالات