الثلاثاء, 13 مايو 2025

مجلس المنافسة يطلع على تجربة هيئة تقويم التعليم العام

مجلس المنافسة لوغو

اطلع وفد من مجلس المنافسة على تجربة هيئة تقويم التعليم العام في الرياض في مجال تقنية المعلومات عمومًا والحوسبة السحابية خاصة،إلى جانب عرض مرئي عن تقنية المعلومات في الهيئة والخدمات التقنية التي يقدمها مركز تقنية المعلومات بالهيئة التي سهلت تعاملاتها الداخلية بشكل يمكنها من تقديم خدماتها والقيام بمهامها في تقويم التعليم العام بشكل احترافي وبكفاءة عالية.

وتضمن العرض شرحًا حول نظام تخطيط الموارد الحكومية، وبناء الأنظمة الداخلية للهيئة على منصة الحوسبة السحابية بهدف تحويل اختصاصات الهيئة التطبيقية إلى أنظمة إلكترونية، خاصة أن هيئة تقويم التعليم العام تعد أول جهة حكومية تعتمد تطبيق منصة الحوسبة السحابية في منطقة الشرق الأوسط، حيث توفر المنصة تطبيقات وبرامج الأنظمة النمطية لمنشآت القطاع العام والخاص التي تقلل التكلفة والمخاطر والأعباء التشغيلية للخدمات الإلكترونية.

اقرأ المزيد

وتناول العرض مميزات منصة الحوسبة السحابية وأبرزها التفرغ والتركيز في الأعمال والنشاطات الأساسية، وإمكانية الدخول من أي مكان في العالم عبر قناة آمنة، وانتفاء الحاجة إلى التدخلات التقنية التي تستنفد الوقت والمال، إضافة إلى الحصول بشكل مستمر على آخر ما توصلت له التقنية من مزايا وإمكانيات، وتخفيض تكاليف تشغيل الأعمال وإدارتها حيث تتم مشاركة الموارد وتكاليف التشغيل عبر مزيد من التطبيقات والمستخدمين.

من جانبه عبر وفد مجلس المنافسة عن إعجابه بمستوى التطور التقني في خدمات هيئة تقويم التعليم العام التي تسهم في تيسير العمل داخل الهيئة وللمستفيدين من خدماتها، وهو ما يرفع إنتاجية وكفاءة أداء الهيئة.

ذات صلة



المقالات