السبت, 12 أبريل 2025

السعودية تستثمر في صناعة البرمجيات المحلية بباكستان

كشفت صحيفة (أوبسيرفر باكستان) أن المجموعة الوطنية للتقنية (NTG) بالمملكة العربية السعودية التي يتمثل نشاطها في توفير حلول وخدمات تكنولوجيا المعلومات جلبت إستثمارات مالية الى باكستان، تهدف الى تعزيز شركات البرمجيات المحلية في باكستان لتحقق النمو الداخلي والتوسع العالمي، من خلال إنشاء شركة قابضة تشمل الشركة التقنية الباكستانية المحدودة (AGCN) و15 شركة تقنية محلية يتم إختيارها من خلال عمليات الدمج والإستحواذ، ومن المقرر أن يعقد رئيس مجلس إدارة المجموعة الوطنية للتقنية المهندس محمد بن رشيد البلاع وعضو مجلس إدارة المجموعة إبراهيم الزير عدد من السمنارات بإسلام أباد وكراتشي.

ومن المقرر أن تتم هذه السمنارات بمشاركة رفيعة من قبل وزير تكنولوجيا المعلومات الباكستاني ووزير التعليم والسفير السعودي في باكستان وشخصيات حكومية بارزة – وفقا للصحيفة.

وكان قد تم اختيار المجموعة الوطنية للتقنية السعودية (NTG) كإحدى شركات النمو العالمية لعام 2014 من المنتدى الاقتصادي العالمي، وذلك بعد عملية تقييم شاملة من قبل المنتدى لآلاف المرشحين بحسب معايير مختلفة لاختيار عدد محدود من الشركات لتنضم لشركات النمو العالمي في المنتدى.

اقرأ المزيد

ذات صلة



المقالات