الجمعة, 9 مايو 2025

النفط يتعافى والأنظار على المخزونات الأمريكية

 

ارتفعت أسعار العقود الآجلة للنفط الخام نحو واحد بالمئة اليوم الأربعاء معوضة بعض الخسائر بعد تراجع كبير في الجلسة السابقة وذلك بدعم من توقعات بانخفاض مخزونات النفط الخام الأمريكية للأسبوع الرابع على التوالي.

كما لقيت الأسعار دعما من تصريحات دبلوماسيين غربيين استبعدوا احتمال التوصل إلى اتفاق نووي مع ايران بحلول مهلة تنتهي في 30 يونيو حزيران وبالتالي لن تخفف العقوبات على الدولة المنتجة للنفط قبل نهاية العام على أفضل الأحوال.

اقرأ المزيد

وبحلول الساعة 0651 بتوقيت جرينتش ارتفع سعر مزيج برنت في عقود يوليو تموز 60 سنتا إلى 64.32 دولار للبرميل بينما صعد الخام الأمريكي 75 سنتا إلى 58.78 دولار للبرميل. وكان الخامان انخفضا أكثر من اثنين بالمئة يوم الثلاثاء بعد أن حدت قوة الدولار من الاقبال على شراء السلع الأولية المقومة بالعملة الأمريكية مثل النفط.

وأظهر مسح أولي أجرته رويترز أن من المرجح أن تكون مخزونات النفط الأمريكية قد انخفضت مليوني برميل الأسبوع الماضي.

ذات صلة



المقالات