الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
كشفت “الاستثمار كابيتال” عن أن الأرباح البالغة 365 مليون ريال، والتي حققها مصرف الانماء في الربع الثاني من العام الجاري، فاقت توقعاتها والتي كانت 350 مليون ريال، مبقيةً على وصيتها لسهم مصرف الانماء بالحياد و أن القيمة العادلة للسهم 24 ريال و ذلك عبر تقييم الدخل المتبقي و معامل خصم 8.5% و نمو 3%.
مضيفةً أنه لايزال مصرف الانماء يحقق نمو مدعوم بنمو الأصول و القروض و جودة القروض التي انعكست ايجابيا على صافي العمولات الخاصة بنسبة 21% و هذا ما يعكس نمو القروض و جودتها.
مبينةً أنه سجل مصرف الانماء نموا في محفظة الاقراض مانسبته 8% عن الربع المماثل من العام السابق، حيث بلغت
في نهاية الربع الثاني 52.9 مليار ريال لتأتي دون تقديراتها بنسبة 5.9% حيث كانت متوقعة بـ 56.2 مليار ريال.
و نمت ودائع العملاء بشكل ملحوظ على اساس سنوي حيث نمت بنسبة 23.4% عن نفس الفترة من العام الماضي حيث وصلت الى 60.5 مليار ريال في نهاية الربع الثاني، لتأتي دون تقديراتها أيضاً بنسبة 3.8% حيث، كانت تشير الى بلوغها 62.9 مليار ريال. وبذلك انخفضت نسبة القروض للودائع الى 87.4% مقارنة بـ 100.2% لنفس الفترة من العام الماضي.
التقرير هنا
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال