السبت, 7 يونيو 2025

أسهم أوروبا تفتح منخفضة قبيل صدور تقرير الوظائف الأمريكية

تراجعت الأسهم الأوروبية في بداية التعاملات اليوم الجمعة بعد مكاسب قوية حققتها في الجلسة السابقة مع تركيز المستثمرين على تقرير الوظائف الأمريكية المنتظر على نطاق واسع بحثا عن مؤشرات على توقيت رفع أسعار الفائدة في الولايات المتحدة.

ويتوقع خبراء اقتصاديون ارتفاع عدد الوظائف في القطاعات غير الزراعية بالولايات المتحدة بمقدار 220 ألف وظيفة الشهر الماضي ليواصل الاقتصاد معدل خلق الوظائف القوي الذي سجله على مدى السنوات الخمس الأخيرة. ومن المقرر أن يصدر تقرير الوظائف في وقت لاحق يوم الجمعة.

وكان قطاع الطاقة أكبر الخاسرين بين القطاعات حيث هبط مؤشر ستوكس يوروب 600 لأسهم شركات النفط والغاز اثنين بالمئة مقتفيا أثر الخسائر الحادة لأسعار النفط الخام.

اقرأ المزيد

ونزل المؤشر يوروفرست 300 لأسهم الشركات الأوروبية الكبرى 1.2 بالمئة إلى 1412.41 نقطة بحلول الساعة 0706 بتوقيت جرينتش بعد صعوده 2.4 بالمئة في الجلسة السابقة بعدما بعث البنك المركزي الأوروبي برسالة تميل إلى التيسير عقب أول اجتماع له بعد أسابيع الاضطرابات في السوق.

وفي أنحاء أوروبا هبط المؤشر فايننشال تايمز 100 البريطاني 0.9 بالمئة عند الفتح بينما نزل كاك 40 الفرنسي واحدا بالمئة وداكس الألماني 1.1 بالمئة.

ذات صلة



المقالات