الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
أشار تقرير حديث بموقع (بيزينس إنسايدر) الى أن محطات المترو في العالم قد تحولت الى أماكن مذهلة، في وجود ثريات كبيرة، وتصميمات معمارية، وإسقاطات ضوئية، معتبرة أن هذه المحطات قد تجعل من رحلاتك أي سوي الملل.
هذه مجموعة من أجمل محطات المترو في العالم بحسب الموقع الأمريكي:
محطة فورموزا بوليفارد لقطارات الأنفاق بمدينة كاوشيونغ التابعة لمقاطعة تايوان الصينية، وكان المهندس الياباني تاكاماتسو شين قد أبدع تصميم المحطة، وتتميز هندستها بقبة سماوية مستديرة من الزجاج الملون وتعد أضخم عمل فني زجاجي.
تعتبر محطة مترو توليدو من أجمل المحطات المزينة، افتتحت في سبتمبر 2012، ومصممة من قبل شركة اسبانية يديرها المعماري الشهير أوسكار توسكيتس بلانكا. موضوع التصميم الذي اعتمدته المحطة هو الماء والضوء، ويضم عملين فنيين من الفسيفساء للفنان الجنوب افريقي وليام كنتريدج، فضلا عن أعمال فرانشيسكو كليمنتي، إيليا وإميليا كباكوف، والفنانة العالمية شيرين نشاط وأوليفيرو توسكاني.
محطة القطار الأكثر شهرة في العالم، وهي محطة «غراند سنترال» في نيويورك، التي تعد واحدة من أروع أمثلة الفنون المعمارية الجميلة في الولايات المتحدة، تعد من أكبر محطات المترو في العالم.
تعتبر محطه (كومسومولسكايا) في العاصمه الروسية موسكو، تعتبر من افخم وارقى محطات انتظار القطار في العالم، فهي محطة كلاسكية جديدة، يرجع تاريخها الي عام 1951 ميلادي وتحتوي على ثريات سقفيه وطراز معماري اثري اشبه ما يكون بقاعات القصور الملكية، ولمزيد من الاحساس بالمكان يتم تشغيل موسيقى كلاسيكيه في تلك المحطه، مما يعطيها طابع اثري.
ﻤﺤطﺔ آرإﻤﺘﻴﻪ (Et Métiers) في باريس، تعتبر عالم من الخيال والسحر، تتميز بجدرانها النحاسية ونوافذها الشبيهة بغواصة.
معروف عن دبي البذخ ومحطة خالد بن الوليد ليست إستثناء، تميزها الثريات الضخمة المتوهجة، تعلق عليها القناديل لتلقي وهجا أزرق.
محطة فيستفريدوف ” “Wesfriedhof، ميونيخ، ألمانيا، بها 11 مصباح مقعر كبير، يملأ المكان بالضوء الآسر.
محطة مترو أنفاق أتوشا رينفي في مدريد – إسبانيا، تقع على الخط رقم 1، بها شاشات عرض للأعمال الفنية والتماثيل.
أكثر من 90 محطات مترو الأنفاق في ستوكهولم، السويد، قد زينت بالمنحوتات والفسيفساء واللوحات والأعمال الفنية، وتعتبر محطة شتاديون، أحدي المحطات التي زينت بالأعمال الفنية وتشمل لوحة قوس قزح النابضة بالحياة.
محطة ” Kungsträdgården ” في ستوكهولم، السويد، بها نماذج صناعية رائعة. وتضم قطعا أثرية من قصر ستوكهولم.
محطة “تي سنترالين” في ستوكهولم، تعتبر من أجمل المحطات في العالم.
محطه مترو “افتوفو”، سانت بطرسبرغ، روسيا، تزينها الثريات المصطفة، وأعمدة من الرخام والفسيفساء الفخمة، والنصب التذكارية التاريخية.
محطة مترو “بارك بوبيدي”، موسكو، روسيا، تعتبر مذهلة للغاية بهياكلها الزجاجية الملونة، تتميز بأطول السلالم المتحركة في أوروبا، حيث تمتد الى تمتد 413 قدم.
محطة “زولوتي فوروتا”، كييف، أوكرانيا.
نفق البند السياحي في شانغهاي، تعتبر منطقة سياحية أكثر منها محطة للمترو، تستخدم المؤثرات الصوتية والبصرية بصورة مذهلة.
مدخل القصر الملكي في متحف اللوفر في باريس، فرنسا، ويزين بعمل فني للفنان وجان-ميشال، يتشابك به الخرز الملون لتشكيل تصميم جميل.
محطة مترو ماياكوفسكي في موسكو، روسيا، تعتبر واحدة من أجمل المحطات في العالم. زينت بالرخام والفولاذ المقاوم للصدأ، بجانب مصابيح مخبأة داخل محاريب بيضاوية مثبتة على السقف بألواح صغيرة.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال