الخميس, 26 يونيو 2025

أسهم أوروبا تواصل الصعود وسط تكهنات بمزيد من التحفيز

صعدت الأسهم الأوروبية في بداية التعاملات اليوم الجمعة لتواصل موجة صعود بدأتها في الجلسة السابقة مع تكهن المستثمرين باتخاذ البنك المركزي الأوروبي المزيد من إجراءات التحفيز النقدي في المستقبل.

وزاد مؤشر يوروفرست 300 لأسهم الشركات الأوروبية الكبرى 0.7 بالمئة بعد ارتفاعه 2.1 بالمئة في الجلسة السابقة بينما تقدم مؤشر يورو ستوكس 50 للأسهم القيادية في منطقة اليورو بنسبة 0.9 بالمئة.

وقفزت أسهم شركة ينسيديه النرويجية للتأمين 11.2 بالمئة بعدما أعلنت الشركة عن تحقيق أرباح تفوق توقعات السوق في الربع الثالث من العام.

اقرأ المزيد

وارتفعت أسهم شركة الكترولوكس 3.8 بالمئة بعدما أعلنت الشركة عن تحقيق أرباح تجاوزت التوقعات في الربع الثالث.

غير أن سهم اريكسون هبط 4.3 بالمئة بعد أن أعلنت الشركة عن إيرادات وأرباح دون توقعات السوق في الربع الثالث.

وفي أنحاء أوروبا ارتفع مؤشر فايننشيال تايمز 100 البريطاني 0.6 بالمئة بينما زاد كاك 40 الفرنسي 0.8 بالمئة وداكس الألماني 1.1 بالمئة.

ذات صلة



المقالات