الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
كشفت بيانات مؤسسسة النقد العربي السعودي “ساما” عن استمرار توقف الحكومة السعودية عن السحب من الاحتياطي العام خلال سبتمبر الماضي ، وذلك للشهر الثالث على التوالي، وحقق الاحتياطي ااستقرار عند 659.5 مليار ريال، وذلك منذ أن حقق رتفاع طفيف بنحو 184 مليون ريال في شهر يوليو 2015 مقارنة بشهر يونيو الماضي، ووصل الى 659.5 مليار ريال.
وبلغت المبالغ التي سحبتها المملكة العربية السعودية من الاحتياطي العام للدولة 245 مليار ريال، خلال الـ 6 أشهر منذ بداية العام حتى نهاية شهر يونيو الماضي، حينما سجل الاحتياطي العام للدولة أدنى مستوياته منذ العام 2010، والذي كان 605 مليار ريال.
يشار الى أن حساب الاحتياطي للدولة يتكون من ما يتم تحويله من فائض في إيرادات الميزانية، ولا يجوز السحب منه إلا بمرسوم ملكي في حالات الضرورة القصوى المتعلقة بالمصالح العليا للدولة.
جدول يوضح الاحتياطي العام للدولة منذ نهاية 2014 حتى سبتمبر 2015
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال