الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
كشفت مصادر اعلامية إن صندوق التنمية العقاري اقترح تغيير آلية سداد قروضه، بحيث تكون نسبة من الدخل في حدود 20% وبحد أدنى 1000 ريـال، وحد أعلى 5000 ريـال، مفيدة انه تم بحث الاقتراح مع مجلس الشورى وهيئة الخبراء بمجلس الوزراء. حسبما تناولته “المدينة”.
وأبانت المصادر أن الصندوق حسّن آلية تحصيل القروض وتطوير آلية اقتطاع الأقساط الحالة على موظفي الدولة والقطاع الخاص لتكون بشكل استقطاع شهري من الراتب مباشرة.
وأكدت أن الصندوق يواجه تعثر بعض المقترضين عن سداد المبالغ المستحقة عليهم، مفيدة أن عدم التزام بعض المقترضين بسداد المبالغ المستحقة عليهم لأسباب يرجع بعضها لعدم القدرة المالية، وبعضها الآخر للتساهل وعدم الجدية، ويتوقع استمرار هذه القضية في خطة التنمية العاشرة.
فيما أفادت المصادر أن الصندوق قدم مقترح لحل مشكلة طلبات القروض المتراكمة، من خلال مطالبته بدعم موارده بـ 30 مليار ريـال سنوياً لإصدار 60 ألف قرض سنوي ولمدة 10 سنوات، تضاف إلى ما يقدمه الصندوق من قروض حالياً.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال