الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
نظمت غرفة الرياض ممثلة باللجنة السياحية وبالتعاون مع فرع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمنطقة الرياض، ورشة عمل تعريفية لنظام السياحة ونظام الآثار والمتاحف والتراث العمراني، وذلك بمقر الغرفة.
وأكد المهندس عبدالعزيز آل حسن مدير عام فرع الهيئة بمنطقة الرياض، أن النظام السياحي الجديد الذي سيكون نافذًا للتطبيق بعد خمسة أشهر، روعي فيه شمولية تنطبق مع إستراتيجية الهيئة الهادف لتوطيد أركان صناعة سياحية متمكنة وجذب استثمار سياحي قادر على المنافسة .حسبما تناولته “المدينة”
مشيرًا إلى أن النظام الجديد والذي استشهد فيه بتجارب دول عريقة سياحيًا، سيراعي مسألة العرض والطلب من حيث الأسعار وفق معايير الأداء. ودعا آل حسن المستثمرين ورجال الأعمال من العاملين في القطاع السياحي إلى مراجعة النظام من خلال الموقع الإلكتروني للهيئة، وتهيئة أوضاعهم بما جاء فيه وإجراء أي تعديلات فنية أو إدارية تحتاجها منشآتهم السياحية، مشيرًا إلى أن شهر رمضان المبارك القادم سيكون موعدًا لتنفيذ النظام وفق ما فيه من لوائح. وقال محمد المعجل رئيس اللجنة السياحية إن الهيئة قامت بمجهودات جبارة وانتهجت نهجًا متميزًا وقدمت فكرًا واطروحات بدأ الجميع يلمس صداها من خلال بنية سياحية متينة.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال