السبت, 7 يونيو 2025

ارتفاع الأسهم الأوروبية مع انتعاش شركات التعدين

ارتفاع أسهم أوروبا لآمال بشأن صفقة شاير

قفزت الأسهم الأوروبية في بداية التعاملات اليوم بعد عطلة طويلة في الأسواق وارتفعت أسهم شركات التعدين مقتفية أثر أسعار المعادن.

وصعد مؤشر يوروفرست 300 لأسهم الشركات الأوروبية الكبرى 0.8 في المئة بحلول الساعة 0717 بتوقيت جرينتش بعد أن هبط 1.5 في المئة يوم الخميس الماضي. وكانت الأسواق الأوروبية مغلقة يومي الجمعة والاثنين بمناسبة عطلة عيد القيامة.حسبما تناولته”رويترز”.

اقرأ المزيد

وارتفع مؤشر ستوكس يوروب 600 للموارد الأساسية أكثر من واحد في المئة حيث قفزت أسعار المعادن بدعم من تراجع الدولار الذي يجعل أسعار المعادن مقبولة أكثر بالنسبة للمستثمرين حائزي العملات الأخرى بالإضافة إلى تحقيق أرباح صناعية مشجعة في الصين أكبر مستخدم للمعادن.

وارتفعت أسهم أنجلو أمريكان وجلينكور أيضا نحو واحد في المئة.

وكان مؤشرا فايننشال تايمز البريطاني وداكس الألماني ارتفعا 0.5 في المئة عند الفتح في حين زاد مؤشر كاك الفرنسي 0.6 في المئة.

ذات صلة



المقالات